25 февраля 2016 года на факультете "Сад, огород и ландшафтный дизайн" были затронуты темы "Столовые корнеплоды" и "Луковые овощи".
В первой теме рассмотрены питательная ценность, целебные свойства, биологические особенности, сорта традиционных столовых корнеплодов, а именно моркови, свеклы, редиса, редьки, репы, дайкона.
Отдельное внимание было уделено агротехнике этих культур: размещение, подготовке почвы, посеву, уходу, уборке, а также биологическим методам борьбы с наиболее распространенными болезнями и вредителями. Здесь же было уделено внимание относительно редким корнеплодам: брюкве, корневому сельдерею, корневой петрушке, пастернаку и скорцонеру.
Во второй части занятия были освещены луковые овощи: репчатые луки (одногнездный, многогнездный и лук-шалот). Были затронуты вопросы агротехники и биологические методы профилактики заболеваний и поражения вредителями.
Кроме того, было уделено внимание многолетним лукам (лук-слизун, лук алтайский,(многоярусный), шнитт-лук, лук-порей, луке-батун). Рассмотрены биологические особенности этих культур, питательная ценность, затронуты вопросы агротехники.
В конце занятия состоялись ответы на вопросы.